Weltgebetstag_2017

Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennen-
zulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!” heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche — alle sind eingeladen! Allein in Deutschland werden wieder hunderttausende Besucherinnen und Besucher erwartet.

Gottes Schöpfung ist sehr gut!
19.00 Uhr  St. Nikolaus, Bach
19.00 Uhr  Erlöserkirche, Erbach
19.00 Uhr  Franziskuskirche, Ersingen
19.00 Uhr  Dorfmitte in Ringingen
Foto: Titelbild zum Weltgebetstag 2018 (von der surinamischen Künstlerin Sri Irodikromo, beauftragt vom Weltgebetstag Deutschland)

Suriam, das kleinste Land Südamerikas hat eine Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland.
Das Land vereint afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse.
Die frühere niederländische Kolonie liegt im Nordosten Südamerikas, zwischen Guyana, Brasilien und Französisch-Guyana. Rund 90 Prozent des Landes bestehen aus tiefem, teils noch vollkommen unberührtem Regenwald. Umweltzerstörung und massiver Rohstoffabbau jedoch bedrohen die einzigartige Flora und Fauna.