Kinderspeisung
Pueblo joven
Ofenstelle
Mission - Eine Welt
In diesem Ausschuss wird das Gedankengut des 2. Vatikanischen Konzils zu Mission, Entwicklung, Frieden in der Welt aufgegriffen und mit unseren Möglichkeiten verwirklicht.
Nach Projekten in Afrika und Rumänien unterstützen wir derzeit die Comboni-Missionare von Ellwangen/Jagst bei ihrer Missionsarbeit. In Huanuco in Peru wird von ihnen eine Kinderspeisung angeboten, bei der die Kinder einmal am Tag eine warme, vollwertige Mahlzeit erhalten, die von Müttern zubereitet wird. Dadurch wird diesen Kindern der Schulbesuch ermöglicht. Mit den Spenden unserer Kirchengemeinde tragen wir diese Schulspeisung finanziell mit. Dazu führt der Missionsausschuss das Jahr über verschiedene Aktionen durch wie z.B. Verkauf selbst hergestellter Dinge auf dem Erbacher Weihnachtsmarkt und Essensgutscheine am Kirchweihfest, Kuchen- und Honigverkauf nach dem Gottesdienst.
Außerdem werden vom Ausschuss im Laufe des Jahres zwei Gottesdienste vorbereitet.
Falls Sie sich für die Arbeit im Missionsausschuss interessieren oder mehr wissen möchten, sind Sie gern zu einer unserer Sitzungen eingeladen.
Kontakte sind möglich über das Kath. Pfarrbüro in Erbach, Tel. 967811
Ausschussmitglieder sind: